九三学社宁大委员会组织开展葡萄酒文化普及活动
2019-11-04 九三学社

10月31日下午,在宁夏行政中心13楼会议室,九三学社宁夏大学委员会开展葡萄酒文化普及科普宣讲沙龙。九三宁夏大学委员会的部分社员及银川市民主党派机关的公务员参加了本次活动。九三学社宁夏大学委员会主委、宁夏大学葡萄酒学院院长张亚红教授主讲,题目为“葡萄酒的前世今生”,同时邀请宁夏大学葡萄酒学院社会服务办公室主任、宁夏酒业协会秘书长韩丹女士带领大家现场品鉴2款葡萄酒。30余名社员参加了沙龙活动。

张亚红用精美的图片视频,从葡萄酒的风土、葡萄酒的定义及分类、葡萄酒的主要酿造品种、酿造工艺、侍酒服务、葡萄酒鉴赏、感官品评7个方面,以专业的视角向大家娓娓道来从葡萄园到葡萄酒的过程,感受葡萄从果实到美酒的华丽蜕变,体会到只有葡萄的品种和气候环境、地形土壤条件、园丁和酿酒师的工艺技术“天时地利人和”完美的结合才能产生一款有特色、有品质的葡萄酒,葡萄酒如此,人生亦如此!

韩丹女士以风趣幽默的语言、活跃的气氛,教给大家葡萄酒品鉴的三部曲,即观其色、闻其香、品其味,带领大家对两款葡萄酒进行品鉴并评价。

九三学社宁大委员会通过组织形式多样、内涵丰富的活动,不仅促进不同学院的社员之间的联谊交流,还增强了社员们的思想共识