我校举办学院党总支书记座谈会,围绕如何调动统一战线成员在服务地方经济社会发展中的积极性进行座谈
2011-04-19

6月22日下午,我校举办党总支书记座谈会,围绕如何调动统一战线成员在服务地方经济社会发展中的积极性进行了座谈。十六个学院的党总支书记参加了座谈交流。座谈会由校纪检委赵维素书记主持并做了主要讲话。

会上,首先由校党委统战部任月萍部长传达了全区党外代表人士队伍建设工作经验交流会精神,学习了党中央和自治区党委有关统一战线工作的方针和政策;学院的党总支书记围绕会议主题进行了交流发言。

围绕“如何进一步调动统一战线成员服务地方的积极性,更好地关心支持党外知识分子为地方经济社会建设做贡献”主题,与会的党总支书记汇报了各学院的做法和取得的成绩,交流了工作经验,同时对今后怎样开展工作提出了设想和建议。

赵维素书记在总结时对各学院提出了要求:一是加强统战方针政策的学习,提高统战意识。统一战线工作是党的建设工作的重要组成部分,党外知识分子是学校教学科研工作的重要力量,在服务地方建设中有着很大的优势。各单位特别是基层党总支要提高对统战工作的认识,把统一战线工作作为党建工作不可缺少的部分抓紧抓好;二是要营造大统战的格局,全校上下都来关心、支持统战工作,营造成大统战的氛围;三是要重视党外干部、党外知识分子的教育培养,关心支持党外人士的工作、学习和生活,对优秀的党外教师给机会,压担子,有意识进行培养锻炼,充分调动他们的积极性,发挥他们的聪明才智,为学校建设努力工作,为地方经济发展做贡献。

上一条:关于召开宁夏大学统一战线各界人士座谈暨情况通报会议的通知
下一条:学校民主党派、侨台联负责人六盘山长征纪念馆接受传统教育