2014年台胞青年千人夏令营宁夏分营开营仪式在我校举行
2014-07-10

7月8日下午,由全国台联和自治区台联共同举办,我校党委统战部承办的“台胞青年千人夏令营”宁夏分营开营仪式在宁夏大学国际交流中心会议中心举行,来自铭传大学的32名大学生开始了宁夏夏令营之旅。

自治区党委统战部常务副部长沈凡、巡视员杨惠玲,宁夏大学党委副书记王燕昌以及自治区台联、自治区黄埔同学会、自治区外办、自治区团委等部门负责人出席开营仪式。开营仪式由自治区台联副会长柯英主持。

开营仪式上,沈凡向营员代表授了营旗,杨惠玲巡视员致欢迎辞,并代表宁夏海外联谊会和宁夏台湾同胞联谊会对夏令营成员来宁表示欢迎,向夏令营带队老师赠送了礼品。

台胞青年夏令营团长杨开煌致答谢辞。

随后,两岸大学生举行了丰富多彩的联欢活动。

夏令营营员在宁夏大学期间,参观了我校农学院生物标本展厅及葡萄酒酿造车间,并品尝了由我校酿造的葡萄酒,在B区“心灵驿站”咖啡屋与我校学生代表进行了座谈交流并参观了校园。

台胞青年夏令营宁夏分营开营仪式已经在我校举办了四届,对于台湾同胞了解宁夏、了解宁夏大学,加深宁台青年大学生友好交流,增进彼此间的友谊,扩大我校对外知名度,将起到积极地促进作用。

上一条:我校教师藏志勇当选为自治区第七届侨联委员会兼职副主席