坚定理想信念 提高能力建设—我校举办党外干部培训班
2014-10-22

为进一步提高我校党外干部四种能力,凝聚广泛共识,更好地服务学校建设,10月16日至19日,宁夏大学党外干部培训班在自治区党校和革命圣地延安举行。我校党外副处以上干部,民主党派班子成员,党外人大代表、政协委员40余人参加了培训。校党委副书记王燕昌、组织部部长高继明出席开班仪式,统战部部长井惠敏全程参加了培训活动。

此次培训采取了专题理论讲座和现场教学结合的形式进行。自治区党校杨立宾教授、马彩梅副教授分别就建设中国特色社会主义的总依据、总任务和总布局及健全社会主义协商民主制度,发挥党外代表人士参政议政作用对我校党外干部进行了辅导。

随后,学员们在延安四·八烈士陵园,枣园、杨家岭、王家坪、南泥湾革命旧址和宝塔山、抗日军政大学进行了现场教学。通过向革命烈士敬献花圈、参观革命旧址、观看图片、听取讲解等活动,我校党外干部实地感受到了中国共产党领导中国革命的道路之艰难、信念之坚定。

结合现场教学,陕西省委党校博士后吴永副教授分别就理想信念教育、群众路线与宗旨教育、理论武装与党的建设、延安十三年光辉历史与宝贵经验、弘扬延安精神等内容向学员们进行了深入详实的讲解。

本次培训班时间虽短,但内容丰富形式多样,起到了拓宽视野,提高能力,增强全局观念的作用,大家表示将学习成果运用到实际工作中去,为推进学校建设发展作贡献。