民进宁大委员会参与主办“大道至简—李东星水墨画展”
2014-11-04

2014年11月2日下午,中国民主促进会宁夏大学委员会参与主办的“大道至简——李东星水墨画展”在银川市文化艺术中心举办。参展的100余幅水墨画作品,题材丰富,形式多样,风格鲜明,全面立体地展现了画家李东星近几年的艺术轨迹。

李东星创作的民俗风情类人物画,重视人物独具的精神面貌及其秉性气质,重视笔墨的趣味和写意风神,表现形式粗砺夸张,洋溢着快意而浑朴的气质,富有强烈的视觉冲击和深刻的艺术感染力;写意小品灵动自在,意境超然,洋溢着热情、放达、自然之性情。

此次展览由宁夏书画院、宁夏美术馆、宁夏美术家协会、中国写意画研究院、民进宁大委员会、中央数字电视国学频道、北京三奇堂画院、新消息报、宁夏画报社、收藏界杂志社、银川美术家协会、银川晚报书画院联合主办,西北艺术网、银川文化艺术中心等协办。宁夏文联主席郑歌平、文联副主席胡建国、宁夏书画院院长周一新等艺术家、民进宁大委员会主委、宁夏大学音乐学院院长刘明教授及部分民进宁夏大学委员会会员参加了画展。此次活动扩大了民进会员艺术视野,对扩大民进社会影响产生了积极作用。