九三学社宁夏大学委员会开展社会服务
2015-03-10

2月11日正值春节来临之际,九三学社宁夏大学委员会同社银川市委会、社农科院支社联合开展社会服务,带领凤区良田镇泾龙村部分温棚种植大户学习参观和现场培训。他们带领农户到我区设施农业发展技术水平较高的宁夏园艺产业园、贺兰县习岗镇新平设施农业园区、兴庆区掌政镇茂盛村种植示范区现场技术指导。

凤区良田镇泾龙村是一个移民村,由于受长期传统温棚种植的影响,温棚的产量一直不高,患病虫害的几率高,温棚专业化管理技术缺乏,经济效益下降。为了解决此类难题,九三社员,宁夏大学农学院教授张亚红、宁夏农科院种质资源研究所研究员谢华带领种植户参观学习。在参观过程中两位专家针对温棚种植中遇到的疾病预防、环境调控、土壤改良、棚间管理等问题一一详细作答。

现场培训结束后,在泾龙村村委会,张亚红和谢华两位专家结合自己的科研经验,给种植户上了一堂“日光温室环境调控的几个问题”和“如何实现设施蔬菜高效栽培?”2个专题报告。

种植户们表示:一直埋头苦干,都不知道其他的温棚是怎么种的,今天出来看看,即开阔了眼界,见识了专业的种植示范区科学化的管理,通过专家的讲解,也了解了生产中应该注意的问题,对今后的种植更有信心。

上一条:2014年我校民主党派、团体工作成绩优异—民盟宁大委员会、民进宁大委员会受到党派中央表彰