我校师生与宁夏儿童福利院孩子共庆“六一”儿童节
2015-06-03

5月31日,“六一”儿童节前夕,由校党委统战部、音乐学院、校台胞台属联谊会、民进宁夏大学委员会、校归国华侨联合会承办的“阳光韵律携手飞翔”欢庆“六一”儿童节文艺联欢会在宁夏儿童福利院举行,校党委副书记赵利宁和自治区民政厅、妇联、侨联、台联等部门的领导共同观看了精彩的文艺演出。

上午,学校统一战线成员和音乐学院的60多名师生参观了儿童福利院,并为孩子们送去了宁夏大学师生的关爱和“六一”节日的祝福,让小朋友们深切感受到社会大家庭的温暖。我校学生通过参观,受到一场生动的爱的教育,使他们更加热爱生活、倍加珍惜自己的幸福生活。

在下午的联欢活动中,音乐学院和儿童福利院师生们的精彩纷呈的歌舞表演,赢得了在场嘉宾、老师和孩子们的阵阵掌声。宁夏大学师生和儿童福利院孩子们同台演唱的一曲《爱的奉献》将联欢活动推向了高潮。在一曲欢快的音乐声中,宁夏大学和儿童福利院的师生走上舞台合影留念,自治区相关部门领导和赵利宁副书记亲自为孩子们切送生日蛋糕送上了最美好的节日祝福。这项活动赢得了自治区相关部门领导的充分肯定和高度赞扬。

联欢会结束后,赵利宁副书记在自治区民政厅领导和儿童福利院院长的陪同下参观了孩子们生活学习的环境。

今后,学校统战部门将进一步发挥民主党派和人民团体的优势,鼓励更多有爱心的统战人士关注和支持社会公益慈善事业,关心弱势群体,积极为他们开展“送温暖、献爱心”活动,为服务自治区经济社会发展做贡献。

上一条:民进宁夏大学委员会获民进全国“社会服务工作先进集体”称号