九三学社中央院士专家来我校科普巡讲
2015-09-14

9月7日上午,研究生楼报告厅座无虚席,300余名师生聆听九三学社中央院士专家的科普巡讲。校党委副书记王燕昌主持讲座。

九三学社中央原副主席、国家统计局原副局长贺铿,中科院计算所计算机体系结构国家重点实验室研究员、九三学社中央科技委员会委员张云泉,分别就《对当前经济形势、互联网+、“新常态”和企业创新、财税及金融改革问题的认识》《超级计算杂谈:生活,技术与趋势》进行了深入浅出、生动活泼的讲解。两位专家与师生们交流互动,对大家提出的问题给予解答。

本次讲座由校党委统战部和九三学社宁大委员会承办。旨在弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科学知识。

九三学社中央常委徐国权,九三学社区委会主委马秀珍,校党委统战部负责人,九三学社宁夏大学委员会社员参加了讲座。