我校少数民族学生干部骨干参观精准扶贫示范点
2016-10-26

为推进我校民族团结进步创建活动的深入开展,10月21日,校党委统战部牵头组织我校38名少数民族学生干部骨干,前往金凤区良田镇和顺移民新村——武警银川市支队一大队精准扶贫示范点进行参观,亲身体验党的富民政策和军民共建的丰硕成果。

据和顺新村党支部书记李晓峰和武警银川市支队一大队教导员马海军介绍,该村是自治区“十二五”期间比较典型的通过生态移民异地搬迁实现脱贫的示范村,安置宁南山区彭阳县移民750户3261人。他们结合当地实际情况,通过思想扶贫、实施社会保障、发展产业、培训转移就业、教育扶贫、金融扶贫等措施的实施,精准扶贫工作取得了实实在在的成效,在帮扶和军民共建中,走出了一条符合当地文化、环境背景的特色致富路。该村已成为宁夏全区生态移民村中人均收入最高的村子,也是率先在全区完成生态移民搬迁安置最早的村子。截止到2015年底实现精准脱贫600户2538人。

在李晓峰、马海军的带领下,全体少数民族学生干部骨干实地参观了村级活动场所、幼儿园、文化广场、蔬果温棚等基础设施。

此次活动对于引导少数民族学生干部弘扬和践行社会主义核心价值观,增强少数民族学生干部深入基层、深入家乡对国情、民情和民生的了解,激发广大学生少数民族学生干部努力学好专业知识的积极性,不断提升为人民服务的社会责任意识,夯实了民族团结进步创建活动的基础。

校党委统战部、宣传部、工会、团委、保卫处、民族预科教育学院等部门相关负责人参加了此次活动。

上一条:校党委统战部组织各民主党派、团体班子成员传达学习十八届六中全会精神