蔡国英常委督办我校政协委员刘明提案
2016-10-17

近日,自治区党委常委、宣传部部长,自治区政协副主席、党组副书记蔡国英带领部分区政协委员和相关单位负责人,对民进宁大委员会主委、音乐学院院长刘明教授提交的《关于加强宁夏公共文化服务体系建设的提案》(立案号344)进行督办,现场了解我区公共文化服务体系建设现状并进行座谈。

该提案被列为自治区政协2016年两会提案重点提案,是全区仅有的6件个人重点提案之一。

自治区党委宣传部、政府办公厅、自治区政协、发改委、财政厅、文化厅相关负责人组成的督办组一行走访了银川市文化艺术馆新馆、银川市文化城新华书店书香苑、宁夏图书馆等地,通过实地察看、现场交流等方式,详细了解我区公共文化服务体系建设情况。

在座谈会上,自治区文化厅厅长阮教育对《关于加强宁夏公共文化服务体系建设的提案》办理情况做了说明,刘明委员就提案办理答复情况做了发言,自治区政协提案委专职副主任马存玉就提案后续落实情况提出建议。最后,蔡国英要求:要进一步加大我区公共文化服务体系建设的投入力度,夯实基础,补齐短板,创新方式,促进我区公共文化服务标准化、均等化;要进一步加大体制机制创新,加大政策支持力度,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,充实公共文化人才队伍;相关部门要研究提升公共文化服务设施的使用率和服务水平,不断提升我区文化软实力水平。

上一条:民进宁夏大学委员会会员张燕成在“长征颂歌”全国原创词曲征集活动中获奖