宁夏大学侨联举办“讲好中国故事”活动
2016-05-24

5月14日,我校侨联举办了“‘讲好中国故事’暨纪念中国侨联成立60周年和宁大侨联成立35周年”活动。

侨联成员们参观了国家向西开放战略地标建筑——中阿之轴、代表侨胞企业的中华文化传承力作——银帝博物馆和建设美丽宁夏的新成果——银川滨河新区黄河大桥。大家一边参观一边回忆当年回国和参加祖国建设的经历,畅谈现阶段国家经济建设和社会发展的成果。他们纷纷表示,要将亲眼见证的祖国日新月异的面貌传授给在海外的亲属和下一代。

活动中,校侨联主席藏志勇、副主席金弘道热情地与老侨联成员攀谈,询问他们的身体健康状况,倾听他们回国经历。这次活动更好地加强了侨联组织和成员之间的联系,促进和提升侨联组织的凝聚力、向心力。

上一条:学校召开民主党派、无党派人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会