制定措施 落实工作
2011-04-19

制定措施 落实工作

——校党委统战部召开民主党派和侨、台联负责人联席会议

为更好地落实《宁夏大学2010年工作要点》和校党委统战部2010年工作安排,3月24日下午,校党委统战部组织6个民主党派和侨、台联负责人召开了2010年第一次联席会议。

校党委统战部部长任月萍传达了全区统战部长会议精神,部署了今年统战及理论研究工作。

会议讨论制定了落实学校2010年工作要点的具体措施:一是贯彻落实校党委书记齐岳和校长何建国在3月6日领导干部培训班上提出的工作任务和具体要求,努力学习,卓越工作,赢得尊严;二是大力开展统一战线方针、政策宣传和统战理论研究,围绕学校的重点任务,结合学校统战工作的实际,进一步把握新形势,了解新情况,解决新问题,为构建和谐稳定校园创造条件;三是我校各民主党派和人民团体在校党委的领导下,依照本党派、本团体的章程,独立开展工作,搞好思想建设、组织建设,为自治区经济发展、社会进步和学校建设发挥民主监督、建言献策、参政议政的作用;四是积极组织广大统战成员发挥学历层次高、知识面广、专业技术精等优势,落实民主党派和侨、台联组织的具体活动计划,在服务地方工作中做出贡献。