赵利宁副书记为民族预科教育学院新生作民族团结专题报告
2011-04-19

9月9日下午,校党委副书记赵利宁为民族预科教育学院2010级新生作了题为《中华民族的复兴,西部大开发战略,民族团结与当代大学生的历史使命》专题报告。 报告中,赵利宁副书记从实现中华民族的伟大复兴、实施西部大开发战略的意义以及当代大学生必须肩负的历史使命三个方面对2010级预科生进行了谆谆教导。他结合自身经历,讲述了十年来祖国西部发生的翻天覆地的变化,证明了西部大开发战略对少数民族地区社会和经济发展的巨大促进作用。

赵利宁副书记寄语新同学:要胸怀祖国,增强爱国心和使命感;志存高远,为中华民族的复兴而读书;努力成才,做一个有思想、有知识、有能力、有素质的人;同时还要在以上基础上积极建功立业。他最后鼓励广大预科生,一定要把民族团结的政策贯彻下去,贯彻到民族复兴的过程当中,贯彻到现代化建设的过程中。以自己的实际行动,促进少数民族地区的发展,为民族做贡献,为西部做贡献,为自己创造美好未来。