我校第四期少数民族学生骨干培训班举办纪念抗战胜利专题讲座
2015-11-13

为进一步提高少数民族学生充分认识世界反法西斯及中国抗日战争胜利的伟大历史意义和深远现实意义,增强少数民族学生爱国情怀和反对分裂的民族意识,11月11日下午,由校党委统战部、团委举办的“宁夏大学第四期少数民族学生骨干培训班”邀请到宁夏文史研究馆馆员,宁夏大学原历史系教授、宁夏大学侨联成员刘彤,为师生作了“1945,1945——70年前的中国故事”的专题讲座。 刘彤从中国抗日战争的胜利、世界反法西斯战争的意义、联合国的成立与中国、台湾的光复等五个问题,用详实的史料、真实的案例、生动的语言,对二十世纪四十年代中国大地上发生的可歌可泣的、特殊的历史事件进行了讲解,为少数民族大学生骨干班的同学们上了一堂精彩的爱国主义历史教育课。

校党委统战部、团委、侨联相关人员参加了讲座。