您好,欢迎进入宁夏大学党委统战部

宁大主站|加入收藏|设为首页
党外知识分子
当前位置: 首页>>党外知识分子>>正文
党外知识分子工作的对象、范围和任务
2011-04-09   审核人:

统战部门党外知识分子工作的对象主要是党外高中级知识分子,特别是各界有代表性、有影响的人士。包括各级人大代表、政协委员中的党外知识分子,各民主党派、有关人民团体和文史馆、参事室中的党外知识分子,担任中国科学院、中国工程院院士的党外知识分子,各高校及科研机构担任学科带头人或重要业务骨干的党外知识分子,大中型企业及其他方面有代表性的党外知识分子等。各级统战部门应根据自己工作领域的实际情况,确定具体的工作对象和范围。

统战部门在党外知识分子工作方面的任务是了解情况,贯彻政策,协调关系,举荐人才。具体要做好以下工作:联系各界党外知识分子代表人士,了解他们的实际情况,反映他们的意见和要求,反映知识分子问题全貌;调查研究党外知识分子思想上、工作上和生活中存在的普遍性问题,提出政策性建议,协调党与党外知识分子的关系;参与研究和制定知识分子政策;督促检查知识分子政策在党外知识分子中贯彻落实的情况;发现、培养、选拔党外知识分子中的代表性人物,做好对他们的举荐工作;调动党外知识分子的积极性,为振兴中华,统一祖国服务。

上一条:党外代表人士涵义
已是尾条
关闭窗口
最新文章