您好,欢迎进入宁夏大学党委统战部

宁大主站|加入收藏|设为首页
新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我校召开党委理论中心组(扩大)学习会
2017-05-22 宁夏大学新闻中心讯 张景/文 周佩/图  审核人:

5月19日,我校召开党委理论中心组(扩大)学习会,邀请自治区党委常委、统战部部长马廷礼作民族宗教理论政策辅导报告。校党委书记金能明主持报告会。

马廷礼根据全国、自治区民族宗教工作有关精神,站在全局、战略高度,在厘清民族、宗教、清真等概念来源、内涵基础上,分析清真、沙化阿化等问题实质,对怎样正确看待当前我区民族宗教工作形势、正确认识回族历史和语言、正确认识和处理清真概念泛化问题、正确认识和处理阿化沙化问题、坚持和完善民族区域自治制度、坚持宗教的中国化方向及正确认识处理网络涉民族宗教敏感因素的网络舆情等方面内容进行了详细剖析、阐述,既有上级精神的阐释传达,又给出了处理原则、方法,对当前做好民族宗教工作具有重要的指导意义。他认为,宁夏历来重视民族宗教工作,要继续加强正面宣传引导,以坚决的态度和有力措施,以高度饱满的工作热情,进一步巩固好、发展好自治区民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面。他强调,宁夏的民族团结、宗教和顺、社会稳定,离不开高校的支持,离不开宁夏大学的支持,更需要宁夏大学在研究相关历史、文化、服务社会等方面贡献聪明才智。他希望宁夏大学站在宁夏经济社会科学、跨越发展的高度,为宁夏民族宗教工作出好力、铺好路、尽好责。

 

金能明指出,宁夏大学的民族宗教工作是全区民族宗教工作的缩影。长期以来,宁夏大学高度重视民族宗教工作,取得了一些成绩:学校制定了《民族团结进步创建工作实施方案》,开设了本科生、预科生思想政治理论课品牌特色课程——“民族宗教理论与政策”课,大力推进民族宗教学学科建设、人才培养和理论研究,坚持教育与宗教相分离的原则,严禁在校园从事宗教活动和宗教传播。他要求,全校各单位要认真学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议、全区宗教工作会议精神,把报告会精神传达到每位教职员工;要将自治区党委、政府对民族宗教工作的总体部署和各项要求,落实到学校办学发展、师生教育管理及教学科研工作等具体实践中;要高度重视民族宗教工作,不断提升责任感,不辜负自治区党委、政府的期望。

全体校领导,副处级以上领导干部及马克思主义学院、阿拉伯学院、民族预科教育学院、回族研究院的教师代表、全体辅导员参加报告会。

上一条:民进宁夏回族自治区第七次代表大会召开——刘明当选区委会常委、民进中央第十二次全国代表大会代表
下一条:民盟宁夏自治区第十一次代表大会召开—高玉琢当选区委会常委
关闭窗口
最新文章