当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我校举办学习贯彻全区宗教工作会议精神专题报告会
2017-05-08   审核人:

5月5日,学习贯彻全区宗教工作会议精神专题报告会在贺兰山校区主楼6楼会议室召开。全区宗教工作会议精神宣讲团成员、自治区民委(宗教局)原副巡视员杨生瑞应邀为我校学生工作队伍作题为“全区宗教工作会议精神解读”专题报告。各学院党委、党总支副书记,辅导员,党委统战部、学工部(处)、校团委、保卫处等相关部门科级以上干部90余人参加了会议。报告会由校党委统战部部长井惠敏主持。

杨生瑞首先从全区宗教工作会议召开的背景情况出发,从“全区宗教工作的形势”“当前和今后一个时期全区宗教工作的总体思路”“构建积极健康的宗教关系”“巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线”“坚持我国宗教中国化方向”“提升宗教法制化水平”等方面,全面解读了全区宗教工作会议精神。特别对高校领域存在影响民族团结的重点问题进行了分析,会上还就与会人员提出的具体问题进行了解答。

井惠敏在总结中说,本次报告会对于学工队伍做好民族团结工作和解决工作中存在具体民族宗教问题很有指导意义,加深了我们对新形势下宗教工作的认识,有利于我们准确把握党的宗教工作基本方针,领会中央和自治区党委关于宗教问题的新思想新观点和新要求。希望大家长期树立民族宗教工作无小事的理念,加强学习

,深刻领会,切实把思想统一到中央和自治区党委的部署上来,为学校和宁夏民族团结进步创建工作做出积极贡献。

本次报告会是根据自治区党委统战部《关于开展全区宗教工作会议精神宣讲活动的通知》要求,由校党委统战部和学生工作部联合举办,旨在帮助学生工作队伍准确掌握做好民族宗教工作的政策、方法和技巧,切实提高学生工作队伍做好民族宗教工作的水平和能力。