您好,欢迎进入宁夏大学党委统战部

宁大主站|加入收藏|设为首页
新闻信息
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
宁夏举办全区统战部长、民族宗教局长培训班
2017-04-18   审核人:

3月26日,宁夏在银川举办全区统战部长、民族宗教局长培训班,对全区各市、县(区)统战部长、民族宗教局长及高等院校、科研院所、区属国有企业统战部门负责人进行为期一周的统战政策理论培训。自治区党委常委、统战部长马廷礼出席开班式并讲话。

马廷礼说,去年底全区市、县党委、政府相继进行了换届,一大批新人走上了统战部长、民族宗教局长的岗位,为进一步提升各级统战部长、民族宗教局长的统战政策理论水平和实际工作能力,自治区党委统战部及时举办了这期培训班。这次培训邀请了中央统战部原四局局长张献生来宁给大家进行专题辅导,自治区党委统战部领导班子成员也将围绕各自分管工作进行专题授课。旨在通过培训,使大家能够把中央和自治区党委关于统一战线的理论政策掌握好,联系我区统一战线实际,进一步明确做好统一战线工作的方向和任务。

马廷礼要求,培训期间各级统战部长、民族宗教局长要把学习的“心”静下来,安心进课堂、认真听讲座、积极去讨论、静心去思考,保证学习时间和质量;要把学习的“劲”提起来,这次培训有理论政策层面的讲解,也有来自实践的经验介绍,要珍惜难得的学习机会,认真学习习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话精神,以及中央和自治区党委出台的关于统一战线的一系列方针政策;要把学习的“道”悟出来,要带着问题去听课,有的放矢去学习,联系实际去思考,通过讨论交流,碰撞思想火花,开启对一些问题解决的新思路。培训期间要严格执行“八项规定”要求,遵守培训纪律,加强日常考勤,保质保量的完成好培训班的各项教学任务,力争把这次培训班办成今年统一战线大学习大培训的示范班,加强统战干部队伍建设的特色班,推动统一战线决策部署落实的鼓劲班。

上一条:民进宁夏大学主委刘明教授为全区中小学及幼儿园教师传统戏曲素养培训做专题讲座
下一条:宁夏大学侨联召开全委会议
关闭窗口
最新文章